«Безвизовая» объездная дорога к визам USA!

«Безвизовая» объездная дорога к визам USA!

facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail

Уменьшение численности сотрудников посольство США и генконсульства в России принудило жителей, жаждущих оперативно приобрести визы в USA, подумать об иных вариациях.

На данный момент в столице России продолжительность ожидания визита 85 дней, в связи с неожиданным уменьшением численности сотрудников по требованию властей РФ. С 23 августа  приостановлена  выдача не иммиграционных американских виз на территории РФ. Планируется  возобновление  с 1 сентября, однако лишь для Москвы. Для Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Владивостока отложена на неизвестный срок. Все заявители будут вынуждены прибывать в столицу России.

Альтернативой в обращении за американской визой для граждан РФ, может послужить посольство Америки в Тбилиси (продолжительность ожидания визита 8 дней), ведь для въезда в Грузию виза для российских граждан не нужна.  В Тбилиси уже подтвердили готовность на принятие обращений, но так или иначе  преимущество остается грузинами.

Граждане России имеющие шенгенскую визу, так же могут обратиться в иные  страны в консульство США.

Данной возможностью прибытия граждан России в Тбилиси за оформлением американской визы, довольны не все. Грузинский экс-глава МИДа Ираклий Менгаришвили сообщил, что для граждан Грузии готовность принятия обращений на визы в американском посольстве в Тбилиси для граждан России, может оказаться не самой лучшей идеей, поскольку продолжительность ожидания визита может возрасти.

И вот пришло время нажать эту маленькую синюю кнопку facebook